Atelier pâtisserie autour du thé
Mercredi dernier, je me suis rendue au salon de thé L'atelier d'Isis pour effectuer un atelier pâtisserie, dont le thème était Douceur de Thé. Nous n'étions que deux personnes, ce qui était génial car nous avons pu réaliser les recettes de A à Z. Nous avons en premier fait du cake au thé jasmin et écorces d'orange car c'était le plus long à cuire. Puis nous nous sommes attelées au riz au lait au thé Tchai. Le thé infuse pendant cinq minutes dans le lait qui chauffe puis on ajoute le riz, et à partir de là, il faut remuer, remuer, remueeeeerrrr, pendant 25min ! (petite séance de papotage pour faire passer le temps). Une fois ce dessert fini, nous ajoutons un peu de vanille broyée, et c'est parti pour la dernière douceur : les financiers au thé Matcha. Très rapides et faciles à réaliser, et divinement bons ! Nous y ajoutons quelques framboises. Tandis qu'ils cuisent nous glaçons notre cake avec du sirop préparé en faisant chauffer de l'eau et du sucre, en quantités égales.
Nous repartons avec nos desserts et le carnet de recette pour pouvoir les reproduire chez nous !
Et voilà le résultat ! De quoi se régaler pour le reste de la semaine !