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le sergent Paddington
20 mars 2017

Pizzas maison

Coucou tout le monde ! Désolée pour le manque d'article la semaine dernière mais j'étais en sortie géologique. En voici donc deux le même jour pour me faire pardonner.

Pour commencer, la pâte : à préparer trois jours avant ! (se conserve 6 jours au réfrigérateur)

275g de farine biologique      1/2 paquet de levure de boulanger        2 c. à s. de sel de Guérande        1 c. à c. de miel         1 c. à c. d'huile d'olive      175mL d'eau

Diluer le miel dans 50mL d'eau tiède, y ajouter la levure et laisser reposer 10min. Verser 150g de farine dans un saladier et y ajouter l'eau avec la levure. Verser 125mL d'eau froide et mélanger vigoureusement pendant au moins 5min. Laisser reposer 30min à température ambiante sans couvrir. Ajouter le sel, le reste de la farine et l'huile d'olive puis mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'un ensemble homogène. Couvrir de film alimentaire et laisser au frigo 3jours. La pâte va continuer à monter. Sortir ensuite la pâte du frigo et former un gros pâton puis laisser reposer 1h à température ambiante. Aplatir le pâton du plat de la main ou au rouleau et pousser du bout des doigts la pâte vers l'extérieur. Agrandir la pizza jusqu'à former un cercle de 30cm de diamètre. Il ne reste plus qu'à garnir !

 

Pizza légumes grillés et crumble de pecorino:

2017-03-17-07-45-42

30mL de pulpe de tomate     champignons roses       1 pincée de piments en flocons    25g de noix      80g de pecorino    2 gousses d'ail    sel, poivre     légumes de saison

Préchauffer le four à 240°C. Faire revenir les légumes (j'ai utilisé des poivrons rouge et des vert et un oignon rouge) et faire griller les champignons. Les mettre dans un saladier, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Mélanger le tout à la main. Mixer le pecorino, l'ail et les noix jusqu'à ce que le fromage commence à former de petits grumeaux. Garnir la pizza en commençant par la sauce. Enfourner pour 20min. J'ai utilisé une plaque de cuisson en silicon Lékué, qui est censée rendre la pâte à pizza plus croustillante. Attention cependant, la température maximale d'utilisation est de 220°C !

 

Calzone tressée lardons-mozzarella:

2017-03-17-07-46-35

oignon    1/4 de poivron vert    5 tranches de mozzarella    4 c. à s. de lardons (à faire soi-même)   3 c. à s. de saue tomate   huile d'olive   origan

Préchauffer le four à 220°C. Etaler la pâte à pizza afin d'obtenir une forme ovale puis entailler les côtés en laissant au moins un tiers de pâte au milieu. Les languettes doivent faire environ 2cm de long et il doit y en avoir le même nombre de chaque côté. Emincer finement le poivron et l'oignon, puis couper la mozzarella en dés. Etaler la sauce tomate sur le milieu de la pizza, puis y répartir les lardons, le fromage, l'oignon et les poivrons. Saupoudrer d'origan. Refermer la pizza sur la garniture en croisant les languettes, pour un effet tressé. Bien refermer les extrémités. Badigonner la pizza d'huile d'olive et ajouter de l'origan. Cuire au four 20min. Attention à bien réaliser la piiza directement sur la surface de cuisson sinon... voir photo ci-dessus.

 

Pizza poulet-curry:

Capture

240g de poulet    un bocal de sauce au curry   noix de cajou   coriandre    sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C. Verser et étaler la sauce curry sur la pâte à pizza. Couper le poulet en morceaux, mélanger avec un peu de sauce, et faire revenir quelques minutes dans une poêle. Assaisonner et mélanger puis répartir le tout sur la pâte. Emietter les noix de cajou, couper la coriandre et en parsemer la pizza. Enfourner pour 20min.

 

J'espère que cet article vous aura donner envie de réaliser vos propres pizzas et vous aura donné quelques idées si l'inspiration vous manquait. Je peux vous dire qu'il ne restait pas une part pour le lendemain !

 

 

 

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